Рейтинг@Mail.ru
Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
Версия сайта для слабовидящих
МБ дошкольное образовательное учреждение №44 г. Липецка

Детство Безопасности

План мероприятий по пожарной безопасности

ОТЧЁТ о проделанной профилактической работе по предупреждению пожаров и гибели детей

Азбука для родителей

Памятка Детская безопасность

Памятка для родителей

Памятка

Предупреждение пожаров от детской шалости с огнем

План мероприятий по предупреждению детского травматизма на 2022-2023 учебный год

С 15 марта по 30 сентября 2023 года проводится Федеральная информационная противопожарная кампания с
 
Профилактическиие мероприятия  по вопросам предотвращения бытового травматизма в весенне-летний период

Профилактическиие мероприятия  по вопросам предотвращения бытового травматизма в весенне-летний период: выпадение несовершеннолетних из окон, беспечное обращение с огнем, шалости на высотных сооружения (мостах, высотных зданиях, стройках, опорах ЛЭП, подстанциях и вышках), нахождение несовершеннолетних без присмотра взрослых вблизи гаражных кооперативов, пустырей, заброшенных строений, водоемов и т.д.), железнодорожных путях и автомагистралях.

ПЕШЕХОДЫ: ЧЕМ ЯРЧЕ – ТЕМ БЕЗОПАСНЕЕ!

Памятка школьнику по дорожной безопасности.

Правила дорожного движения на весенний период

ВНИМАНИЕ! Родители, закройте окна!!!

   Ежегодно с приходом жары отмечается рост несчастных случаев, связанных с выпадением детей из окон. Только с конца мая от падения с высоты пострадали трое юных липчан. Один ребенок погиб, двое получили серьёзные травмы. Уважаемые взрослые, помните, что детей нельзя оставлять без присмотра! Эти простые правила помогут сохранить им жизнь и здоровье!!!

Уважаемые взрослые! Помните, что во многом дети подражают вам. Будьте сами предельно осторожны в общении с огнем и разъясняйте детям, какую опасность представляет шалость с огнем. Не забывайте, что ребенок, предоставленный сам себе, непроизвольно может стать виновником пожара.
Номера вызова пожарной охраны; 01,101,112.

 

Ежегодно в осенне-зимний период на водных объектах гибнут люди, в том числе дети. Несоблюдение правил безопасности на водных объектах в данный период часто приводит к трагедии. Чтобы избежать несчастного случая, родителям необходимо уделять внимание своим детям.

Уважаемые родители!

Не оставляйте детей одних!.

Взрослому человеку вполне понятно, что передвижение по льду связано с большой опасностью. Необходимо объяснить ребенку, что игры на льду – это опасное развлечение. Не всегда осенний лед под тяжестью человека начинает трещать, предупреждая об опасности, а сразу может провалиться. Следует рассказывать детям об опасности выхода на непрочный лед, интересоваться, где ребенок проводит свое свободное время, не допускать нахождение детей на водоемах в осенне-зимний период. Особенно недопустимы игры на льду!

Легкомысленное поведение детей, незнание и пренебрежение элементарными правилами безопасного поведения - первопричина грустных и трагических последствий.

Чтобы избежать опасности, запомните:

• осенний лед становится прочным только после того, как установятся непрерывные морозные дни;

• безопасным для человека считается лед толщиной не менее 7 см;

• переходить водоемы нужно в местах, где оборудованы специальные ледовые переправы. В местах, где ледовые переправы отсутствуют, при переходе следует обязательно проверять прочность льда палкой;

• лед непрочен в местах быстрого течения, стоковых вод и бьющих ключей, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов;

• крайне опасен лед под снегом и сугробами, а также у берега.

Что делать, если Вы провалились и оказались в холодной воде:

• не паникуйте, не делайте резких движений, дышите как можно глубже и медленнее;

• раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, предав телу горизонтальное положение по направлению течения;

• попытайтесь осторожно налечь грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ноги на лед;

• выбравшись из полыньи, откатывайтесь, а затем ползите в ту сторону, откуда шли: ведь лед здесь уже проверен на прочность.

В любом случае при возникновении чрезвычайной ситуации необходимо срочно позвонить по телефону: 112 (все звонки бесплатны).

Взрослые, не будьте равнодушными, пресекайте попытки выхода детей на лед, беспечность может обернуться трагедией!

  

Безопасный зимний активный отдых

Зима предоставляет нам массу возможностей для активного отдыха всей семьей: веселые прогулки, катания на лыжах, коньках, сноубордах, катания с горок на санках и на тюбингах-«ватрушках». Наконец, на нашей территории установилась зимняя погода: снежная и морозная, когда мы можем насладиться этими занятиями. Более того, многие наши граждане имеют возможность отправиться в другие регионы и страны для отдыха в зимней сказке. А значит, самое время, напомнить некоторые меры предосторожности.

Самая лучшая одежда для зимних развлечений – спортивная, предназначенная для горных лыж, сноуборда и зимнего туризма (комбинезоны и полукомбинезоны с резиновыми манжетами на руках и ногах). Основные критерии этой одежды – легкость и комфорт. Она теплая, защищает от ветра и снега и в то же время пропускает воздух, а обувь теплая с нескользящей подошвой.

Активный отдых на горнолыжных склонах – не только приятное времяпровождение, являющееся прекрасным способом улучшить свое здоровье, но и небезопасное. Поэтому следует помнить, что на территории горнолыжного склона категорически запрещается нахождение лиц в состоянии алкогольного или наркотического опьянения!

Снаряжение для катания должно быть исправно и безопасно. Для предотвращения несчастных случаев необходимо использовать специальную обувь или накладки, предотвращающие скольжение, а также защитное оборудование (щитки, шлемы), предотвращающие травмы при падении и столкновениях.

Скорость должна быть такой, чтобы спуск со склона оставался управляемым и подконтрольным. При спуске необходимо учитывать ландшафт, состояние снежного покрытия, погодные условия, а также наличие других участников катания и степень загруженности склона. Останавливаться необходимо всегда с краю трассы. Избегайте остановок на поворотах с ограниченной видимостью, в узких местах и местах схода с подъемников. Если Вы упали в таком месте, необходимо немедленно сместиться в безопасное место и освободить проезд или проход.

Спускаться по склону пешком или подниматься как на лыжах так или без них, всегда нужно только по краю склона. Всегда обращайте внимание на знаки, разметку и информационные табло на трассе. Если Вы стали свидетелем несчастного случая, необходимо оказать помощь пострадавшему.

Катание на сноуборде

В настоящее время, катание на сноуборде – один из самых распространенных зимних видов спорта. Чтобы не получить травмы рекомендуется выбрать правильный склон для своего уровня катания; не переоценивать свои силы и учитывать внешние условия (лед, туман); использовать защиту (запястья, наколенники и шлем); держать крепления в исправном состоянии; соблюдать правила движения.

Катание с горы на санях и «ватрушках»

Прежде чем посадить ребенка на санки и отправить его с горы вниз – оцените ситуацию: много ли народу катается с горы, есть ли здесь лыжники и сноубордисты, нет ли поблизости деревьев или строений, в которые могут случайно въехать санки ребенка. Если ребенок еще не скатился с горки, а второй уже отправляется ему вслед, то столкновение неминуемо, а это уже может привести к травме – тем более, если речь идет о маленьком ребенке, который не в состоянии сам остановить санки. Если вы видите, что взрослых на горке нет и катаются только дети, берите руководство в свои руки и попробуйте установить очередность и интервалы спусков, чтобы дети не наезжали друг на друга.

Научите ребенка подниматься на горку в стороне от того места, где с нее скатываются остальные дети. Помните: санки, ледянки, снегокаты, попав на пригорочек или участок со льдом, иногда меняют заданную траекторию и, если поблизости есть дерево, вполне могут въехать в него. Особое внимание обратите на то, чтобы конец спуска не выходил на проезжую часть дороги!

Вопреки сложившемуся мнению, катание на «ватрушках» является самым опасным и непредсказуемым видом отдыха. Они способны развивать большую скорость и даже закручиваться вокруг своей оси во время спуска. При этом они абсолютно неуправляемы и не оборудованы тормозным устройством.

Перед спуском с горки необходимо проверить, что на пути нет людей, ям, бугров, торчащих кустов, камней, они могут повредить надувные сани, проколов или разрезав их. Нельзя прикреплять тюбинги друг к другу «паровозиком», они могут перевернуться. Опасно садиться на тюбинг вдвоем, из него можно вылететь. В процессе катания рекомендуется держаться за специальные ремни, расположенные по бокам тюбинга. Кататься на надувных санках рекомендуется на склонах с уклоном не больше 20 градусов. Не следует перегружать тюбинг (в характеристиках каждой модели указан максимально допустимый для нее вес).

Запрещается:

-        кататься в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;

-        прыгать и ездить стоя;

-        кататься в не оборудованных местах, а также с гор, покрытых растительностью, деревьями или кустарниками;

-        кататься по поверхности с трамплинами или другими препятствиями;

-        подниматься на гору выше ограничительной сетки или предупредительных знаков;

-        привязывать тюбинг к транспортным средствам;

-        кататься в зоне работы снегоуборочной техники.

Катание на лыжах

Отдых на лыжах, как и любой активный отдых, требует предварительной подготовки. Прежде, чем кататься на лыжах необходимо разогреть мышцы: сделать разминку от 10 до 20 минут. Кроме того, перед катанием необходимо поесть. Не забудьте взять с собой воду: в горах организм людей зачастую обезвоживается. По прибытии на станцию необходимо заняться отладкой оборудования – это является одним из ключевых моментов и позволит избежать травм. В настройку входит и эффективность фиксации обуви.

Соблюдайте правила безопасности: вы должны соблюдать скоростной режим при любых обстоятельствах и уважение к другим лыжникам (особенно, которые едут перед вами). Следует также прислушиваться к своему организму и следить за появлением признаков усталости. Она вызывает расслабление, что может привести к непоправимым ошибкам. Используйте защиту: шлем является обязательным не только для детей, но и для взрослых, потому что это позволяет избежать многих травм головы. На сегодняшний день лыжникам предлагают полный комплекс для защиты, его можно выбрать в спортивном магазине.

Катание на катке

Важно правильно подобрать коньки: они должны быть не слишком тесными, не слишком свободными. Коньки лучше надевать на носки (шерстяные или более современные термоноски). Обратите внимание на то, чтобы стельки были расправлены и не скользили. Коньки должны комфортно «сидеть» на ноге и обеспечивать хорошую поддержку голеностопному суставу. Обязательно регулярно затачивайте коньки. Лезвие должно иметь прямую заточку с ровными краями. Используйте чехлы для лезвий. Сверху на ботинок рекомендуется надевать плотный чехол (вполне подойдут гетры) – он будет фиксировать место шнуровки и не позволит развязавшемуся шнурку сползти вниз под лезвия (это может грозить травмами).

Выполняя эти несложные правила, вы обезопасите себя и окружающих от возможных травм и повреждений. Но если случилась беда, и вы получили травму, не следует заниматься самолечением. Обратитесь за помощью к профессионалам.

 

видеоролик о правилах поведения на водных объектах Липецкой области, подготовленный управлением ГПСС Липецкой области. 




«Воспитатель года - 2019»

Воспитатель года - 2019

Доступная среда
Бережливая образовательная организация

Профилактика гриппа и ОРВИ

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями

65 лет Липецкой области

Как нас найти:
Фотоальбом:

Управление образования и науки Липецкой области