Рейтинг@Mail.ru
Версия сайта для слабовидящих

Для Вас, родители!

   Информация по оперативно-профилактическим мероприятиям «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути» с  ссылками.

Информация о президентских новогодних выплатах детям

Ежегодно в осенне-зимний период на водных объектах гибнут люди, в том числе дети. Несоблюдение правил безопасности на водных объектах в данный период часто приводит к трагедии. Чтобы избежать несчастного случая, родителям необходимо уделять внимание своим детям.

Уважаемые родители!

Не оставляйте детей одних!.

Взрослому человеку вполне понятно, что передвижение по льду связано с большой опасностью. Необходимо объяснить ребенку, что игры на льду – это опасное развлечение. Не всегда осенний лед под тяжестью человека начинает трещать, предупреждая об опасности, а сразу может провалиться. Следует рассказывать детям об опасности выхода на непрочный лед, интересоваться, где ребенок проводит свое свободное время, не допускать нахождение детей на водоемах в осенне-зимний период. Особенно недопустимы игры на льду!

Легкомысленное поведение детей, незнание и пренебрежение элементарными правилами безопасного поведения - первопричина грустных и трагических последствий.

Чтобы избежать опасности, запомните:

• осенний лед становится прочным только после того, как установятся непрерывные морозные дни;

• безопасным для человека считается лед толщиной не менее 7 см;

• переходить водоемы нужно в местах, где оборудованы специальные ледовые переправы. В местах, где ледовые переправы отсутствуют, при переходе следует обязательно проверять прочность льда палкой;

• лед непрочен в местах быстрого течения, стоковых вод и бьющих ключей, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов;

• крайне опасен лед под снегом и сугробами, а также у берега.

Что делать, если Вы провалились и оказались в холодной воде:

• не паникуйте, не делайте резких движений, дышите как можно глубже и медленнее;

• раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, предав телу горизонтальное положение по направлению течения;

• попытайтесь осторожно налечь грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ноги на лед;

• выбравшись из полыньи, откатывайтесь, а затем ползите в ту сторону, откуда шли: ведь лед здесь уже проверен на прочность.

В любом случае при возникновении чрезвычайной ситуации необходимо срочно позвонить по телефону: 112 (все звонки бесплатны).

Взрослые, не будьте равнодушными, пресекайте попытки выхода детей на лед, беспечность может обернуться трагедией!

  

 

Безопасный зимний активный отдых

Зима предоставляет нам массу возможностей для активного отдыха всей семьей: веселые прогулки, катания на лыжах, коньках, сноубордах, катания с горок на санках и на тюбингах-«ватрушках». Наконец, на нашей территории установилась зимняя погода: снежная и морозная, когда мы можем насладиться этими занятиями. Более того, многие наши граждане имеют возможность отправиться в другие регионы и страны для отдыха в зимней сказке. А значит, самое время, напомнить некоторые меры предосторожности.

Самая лучшая одежда для зимних развлечений – спортивная, предназначенная для горных лыж, сноуборда и зимнего туризма (комбинезоны и полукомбинезоны с резиновыми манжетами на руках и ногах). Основные критерии этой одежды – легкость и комфорт. Она теплая, защищает от ветра и снега и в то же время пропускает воздух, а обувь теплая с нескользящей подошвой.

Активный отдых на горнолыжных склонах – не только приятное времяпровождение, являющееся прекрасным способом улучшить свое здоровье, но и небезопасное. Поэтому следует помнить, что на территории горнолыжного склона категорически запрещается нахождение лиц в состоянии алкогольного или наркотического опьянения!

Снаряжение для катания должно быть исправно и безопасно. Для предотвращения несчастных случаев необходимо использовать специальную обувь или накладки, предотвращающие скольжение, а также защитное оборудование (щитки, шлемы), предотвращающие травмы при падении и столкновениях.

Скорость должна быть такой, чтобы спуск со склона оставался управляемым и подконтрольным. При спуске необходимо учитывать ландшафт, состояние снежного покрытия, погодные условия, а также наличие других участников катания и степень загруженности склона. Останавливаться необходимо всегда с краю трассы. Избегайте остановок на поворотах с ограниченной видимостью, в узких местах и местах схода с подъемников. Если Вы упали в таком месте, необходимо немедленно сместиться в безопасное место и освободить проезд или проход.

Спускаться по склону пешком или подниматься как на лыжах так или без них, всегда нужно только по краю склона. Всегда обращайте внимание на знаки, разметку и информационные табло на трассе. Если Вы стали свидетелем несчастного случая, необходимо оказать помощь пострадавшему.

Катание на сноуборде

В настоящее время, катание на сноуборде – один из самых распространенных зимних видов спорта. Чтобы не получить травмы рекомендуется выбрать правильный склон для своего уровня катания; не переоценивать свои силы и учитывать внешние условия (лед, туман); использовать защиту (запястья, наколенники и шлем); держать крепления в исправном состоянии; соблюдать правила движения.

Катание с горы на санях и «ватрушках»

Прежде чем посадить ребенка на санки и отправить его с горы вниз – оцените ситуацию: много ли народу катается с горы, есть ли здесь лыжники и сноубордисты, нет ли поблизости деревьев или строений, в которые могут случайно въехать санки ребенка. Если ребенок еще не скатился с горки, а второй уже отправляется ему вслед, то столкновение неминуемо, а это уже может привести к травме – тем более, если речь идет о маленьком ребенке, который не в состоянии сам остановить санки. Если вы видите, что взрослых на горке нет и катаются только дети, берите руководство в свои руки и попробуйте установить очередность и интервалы спусков, чтобы дети не наезжали друг на друга.

Научите ребенка подниматься на горку в стороне от того места, где с нее скатываются остальные дети. Помните: санки, ледянки, снегокаты, попав на пригорочек или участок со льдом, иногда меняют заданную траекторию и, если поблизости есть дерево, вполне могут въехать в него. Особое внимание обратите на то, чтобы конец спуска не выходил на проезжую часть дороги!

Вопреки сложившемуся мнению, катание на «ватрушках» является самым опасным и непредсказуемым видом отдыха. Они способны развивать большую скорость и даже закручиваться вокруг своей оси во время спуска. При этом они абсолютно неуправляемы и не оборудованы тормозным устройством.

Перед спуском с горки необходимо проверить, что на пути нет людей, ям, бугров, торчащих кустов, камней, они могут повредить надувные сани, проколов или разрезав их. Нельзя прикреплять тюбинги друг к другу «паровозиком», они могут перевернуться. Опасно садиться на тюбинг вдвоем, из него можно вылететь. В процессе катания рекомендуется держаться за специальные ремни, расположенные по бокам тюбинга. Кататься на надувных санках рекомендуется на склонах с уклоном не больше 20 градусов. Не следует перегружать тюбинг (в характеристиках каждой модели указан максимально допустимый для нее вес).

Запрещается:

-        кататься в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;

-        прыгать и ездить стоя;

-        кататься в не оборудованных местах, а также с гор, покрытых растительностью, деревьями или кустарниками;

-        кататься по поверхности с трамплинами или другими препятствиями;

-        подниматься на гору выше ограничительной сетки или предупредительных знаков;

-        привязывать тюбинг к транспортным средствам;

-        кататься в зоне работы снегоуборочной техники.

Катание на лыжах

Отдых на лыжах, как и любой активный отдых, требует предварительной подготовки. Прежде, чем кататься на лыжах необходимо разогреть мышцы: сделать разминку от 10 до 20 минут. Кроме того, перед катанием необходимо поесть. Не забудьте взять с собой воду: в горах организм людей зачастую обезвоживается. По прибытии на станцию необходимо заняться отладкой оборудования – это является одним из ключевых моментов и позволит избежать травм. В настройку входит и эффективность фиксации обуви.

Соблюдайте правила безопасности: вы должны соблюдать скоростной режим при любых обстоятельствах и уважение к другим лыжникам (особенно, которые едут перед вами). Следует также прислушиваться к своему организму и следить за появлением признаков усталости. Она вызывает расслабление, что может привести к непоправимым ошибкам. Используйте защиту: шлем является обязательным не только для детей, но и для взрослых, потому что это позволяет избежать многих травм головы. На сегодняшний день лыжникам предлагают полный комплекс для защиты, его можно выбрать в спортивном магазине.

Катание на катке

Важно правильно подобрать коньки: они должны быть не слишком тесными, не слишком свободными. Коньки лучше надевать на носки (шерстяные или более современные термоноски). Обратите внимание на то, чтобы стельки были расправлены и не скользили. Коньки должны комфортно «сидеть» на ноге и обеспечивать хорошую поддержку голеностопному суставу. Обязательно регулярно затачивайте коньки. Лезвие должно иметь прямую заточку с ровными краями. Используйте чехлы для лезвий. Сверху на ботинок рекомендуется надевать плотный чехол (вполне подойдут гетры) – он будет фиксировать место шнуровки и не позволит развязавшемуся шнурку сползти вниз под лезвия (это может грозить травмами).

Выполняя эти несложные правила, вы обезопасите себя и окружающих от возможных травм и повреждений. Но если случилась беда, и вы получили травму, не следует заниматься самолечением. Обратитесь за помощью к профессионалам.

 

Уважаемые родители!

В целях проведения работы по безопасности при работе в сети Интернет направляем памятку об основных правилах цифровой грамотности:

Основы цифровой грамотности

 

Уважаемые родители!

ФГБУ «Центр защиты прав и интересов детей» размещает информационные материалы Ассоциации детских психологов и специальных педагогов в помощь детям с особенностями развития «Содействие», подготовленные в рамках реализации проекта «Эффективная ранняя помощь, доступная детям с тяжелыми множественными нарушениями развития».

О проекте "Поддержка семей, имеющих детей"

Г(О)БУ Центр «СемьЯ» информирует о том, что в 2020 году на территории Липецкой области продолжается реализация регионального
проекта «Поддержка семей, имеющих детей» национального проекта «Образование».
Специалисты Региональной ресурсной службы «Семья от А до Я» Г(О)БУ Центра «СемьЯ» бесплатно оказывают услуги психолого­
педагогической, методической и консультативной помощи родителям (законным представителям) по вопросам воспитания, образования и развития
детей в возрасте от 0 до 18 лет как в очной форме, так и с применением дистанционных технологий.
 

 

Уважаемые представители родительской общественности!

Каждую осень мы, родители, размышляем, делать прививку против гриппа ребенку или нет? Это решение принимается добровольно. Чтобы оно было обоснованным и взвешенным, я предлагаю всем родителям изучить информацию Роспотребнадзора о профилактике гриппа и простудных заболеваний: https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=15464

Почему мой ребенок ежегодно прививается в школе?

С каждым годом вирус гриппа все больше прогрессирует, сложно поддается лечению. Во время болезни могут развиться серьезные осложнения. Вакцинация – это реальная возможность предотвратить опасный недуг и защитить от него своего ребенка.

Выбор за вами!

                                                                     Бойко О.В., председатель Ассамблеи

                                                               родительской общественности г.Липецка

Уважаемые родители!

На сайте Сетевичок.рф/Родителям/Родительский контроль размещена полезная информация по цифровому воспитанию детей, о проблемах безопасности в сети Интернет и путях их решения.

В рамках Единого урока по безопасности в сети проводится опрос родителей.

Его можно пройти на сайте Сетевичок.рф/Родителям/Опрос родителей или перейдя по прямой ссылке:
http://www.сетевичок.рф/roditelyam/opros-dlya-roditelej

Картины из еды

Здоровое питание

Памятка по профилактике гриппа

Памятка для населения. Энтеровирусная инфекция

Видеоролик «Я привит»

Вакцинопрофилактика

Памятка о вакцинации против гриппа для населения

Приказ об утверждении порядка и условий осуществления перевода обучающихся из одной организации, осуществляющей образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, в другие организации, осуществляющие образовательную деятельность по образовательным программам соответствующих уровня и направленности

Методические рекомендации МНОБРНАУКИ РФ

Постановление о мероприятиях по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в эпидемическом сезоне 2019-2020 годов

Меры по профилактике гриппа

Родительская плата за содержание детей в детском саду составляет 1858 рублей.

Для отдельных категорий семей предоставляются льготы: 50%, 70%, 100% (для многодетных семей, родителю инвалиду 1,2 группы, опекуну детей сирот, одиноким матерям, воспитывающимся в детских домах, одиноким матерям, родителям, имеющим ребенка инвалида детства, техническим работникам ДОУ и др).

Оформление льготы по оплате за содержание ребенка в ДОУ

Категории родителей, имеющих право на оформление льгот в соответствии с действующим законодательством РФ:

  • многодетные семьи;
  • дети-инвалиды и дети, один из родителей которых является инвалидом 1-2 группы;
  • работники дошкольных образовательных учреждений города Липецка;
  • семьи, в которых на ребенка назначена пенсия по случаю потери кормильца;
  • одинокие матери, получившие данный статус при рождении ребенка и сохранившие его;
  • опекуны.

Список необходимых документов:

  • документ, подтверждающий льготу;
  • копия паспорта одного из родителей;
  • копия свидетельства о рождении ребёнка;
  • справка с места регистрации ребенка и родителя.

Родителям выплачивается компенсация части, внесенной ими родительской платы.

Оформление компенсации части родительской платы за содержание ребенка в детском саду.

В соответствии со статьёй 52.2, п.1 Закона РФ «Об образовании», с 01 января 2007 года, в целях материальной поддержки, воспитания детей, посещающих муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация части родительской платы за содержание ребёнка в детском саду на первого ребёнка - 20%, второго – 50%, третьего – 70%. Выплаты производятся с момента подачи полного пакета документов. При поступлении в ДОУ необходимо сразу оформить компенсацию. В дальнейшем документы ежегодно обновляются в июле-августе месяце.

Пакет необходимых документов:

  • заявление;
  • копия паспорта одного из родителей;
  • копия свидетельства о рождении ребёнка (копии свидетельств о рождении старших детей);
  • копия договора с банком или реквизиты банка с указанием расчетного счета для перечисления компенсационных выплат;
  • заявление на компенсацию

Взимание родительской платы:

Об утверждении порядка и условий осуществления перевода обучающихся из одной организации, осуществляющей образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, в другие организации, осуществляющие образовательную деятельность по образовательным программам соответствующих уровня и направленности

Письмо

Приложение

Аудиозаписи

Ваш стиль - здоровый образ жизни

 

зож

 

Ролик Привычка правильно питаться

 

Ролик следите за своим Питанием и весом

 

Уважаемы родители!!! Началась прививочная кампания от COVID -19. Желающие привиться обращаться по телефону:73-15-22

Вакцинация от COVID-19 в Липецкой области. Ответы на популярные вопросы

Приходите на вакцинацию:

 

«Воспитатель года - 2019»

Воспитатель года - 2019

Доступная среда
Бережливая образовательная организация

Профилактика гриппа и ОРВИ

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями

65 лет Липецкой области

Как нас найти:
Фотоальбом:

Управление образования и науки Липецкой области